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Position als führender Anbieter von Schokolade für die schnell wachsende Food-Service-Branche in Brasilien angestrebt

Barry Callebaut AG / Position als führender Anbieter von Schokolade für die schnell wachsende Food-Service-Branche in Brasilien angestrebt verarbeitet und übermittelt durch Hugin. Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent verantwortlich.

Barry Callebaut weiht erste Schokoladenfabrik in Südamerika ein.

* Barry Callebaut eröffnet in Extrema, Brasilien,  eine moderne
Schokoladenfabrik,  um näher bei den lokalen Kunden zu sein und attraktives
Wachstumspotenzial zu erschliessen
* Das Werk liegt mitten im wirtschaftlichen Zentrum Brasiliens, wo 75% des
nationalen BIP erwirtschaftet werden
* Die Fabrik hat eine Jahreskapazität von 20,000 Tonnen und wird Food-Service-
und Industriekunden beliefern
* Brasilien dient als Ausgangspunkt für die weitere Expansion in Südamerika


Zürich, Schweiz/Extrema, MG, Brasilien, 27. Mai 2010 - Barry Callebaut AG, der
weltweit führende Hersteller von qualitativ hochwertigen Kakao- und
Schokoladenprodukten, eröffnete heute seine erste Schokoladenfabrik in
Südamerika im brasilianischen Extrema, Minas Gerais, in der Nähe von São Paulo.
Damit hat Barry Callebaut einen weiteren Meilenstein bei der Umsetzung der
Strategie erreicht, die geografische Präsenz in Schwellenmärkten mit
überdurchschnittlichen Wachstumschancen selektiv auszubauen.

Dazu Jürgen Steinemann, CEO von Barry Callebaut: «Brasilien ist der fünftgrösste
Staat der Welt mit über 190 Millionen Einwohnern. Nach den jüngsten
wirtschaftlichen Turbulenzen hat das Land seine Wachstumsdynamik deutlich
schneller wiedererlangt als die meisten anderen Volkswirtschaften. Die
brasilianische Regierung und der Internationale Währungsfonds (IWF) erwarten für
2010 ausserdem ein Wachstum des Bruttoinlandprodukts (BIP) von bis zu 6%. Vor
diesem Hintergrund und basierend auf einem prognostizierten jährlichen
Volumenwachstum für den lateinamerikanischen Schokoladenmarkt von über 3% in den
nächsten drei Jahren [Quelle: Euromonitor International] sehen wir ein enormes
Marktpotenzial - nicht nur in Brasilien, sondern in der gesamten Region. 75% des
brasilianischen BIP werden in einem Radius von 500 Kilometern von Extrema
erwirtschaftet. Mit unserer bestehenden Kakaofabrik in Ilhéus, Bahia, und der
neuen Schokoladenfabrik in Extrema sorgen wir für Nähe zu unseren lokalen
Kunden. Gleichzeitig sind wir damit gut positioniert, um  uns auch als führender
Anbieter von Schokolade für die schnell wachsende Food-Service-Branche in
Brasilien zu etablieren.»

Barry Callebaut ist seit 1999 mit einer Kakaofabrik in Ilhéus, Bahia, präsent
und beschäftigt in Brasilien über 300 Mitarbeitende. Mittlerweile betreibt das
Unternehmen neun Kakao- und Schokoladenfabriken auf dem amerikanischen
Kontinent.

Die neue Schokoladenfabrik in Extrema erfüllt die höchsten Standards in Bezug
auf Qualität und Nahrungsmittelsicherheit. Sie hat eine jährliche
Produktionskapazität von rund 20,000 Tonnen, die basierend auf der gleichen
Infrastruktur verdoppelt werden kann. Die Investitionen beliefen sich auf rund
USD 15 Mio. (BRL 28 Mio. / CHF 18 Mio.). Mit der Aufnahme der
Schokoladenproduktion in Extrema schafft das Unternehmen 70 neue Stellen. Diese
Zahl kann deutlich steigen, wenn - abhängig von der  Marktentwicklung - weitere
Produktionslinien in Betrieb genommen werden.

Die neue Fabrik wird qualitativ hochwertige Milch-, dunkle und weisse
Schokoladen sowie Schokoladenmischungen für gewerbliche und industrielle Kunden
herstellen, aber keine Verbraucherprodukte. Die Kapazitätsauslastung dürfte
rasch ansteigen. 80% der Produktion ist für die schnell wachsende
Food-Service-Branche bestimmt, die das wichtigste Zielkundensegment bildet. Dazu
gehören unter anderem Restaurants, Schnellimbisse, Bäckereien, Patisserien,
In-Store-Bäckereien, Caterer, Hotels, Chocolatiers, Krankenhausküchen und
Schulkantinen.

Für den Vertrieb der in Extrema hergestellten Food-Service-Produkte schloss
Barry Callebaut 2009 eine exklusive Vertriebsvereinbarung mit dem führenden
Agrounternehmen Bunge ab. Das Unternehmen bedient jeden Tag etwa
25,000 Verkaufspunkte in Brasilien und ist daher ein hervorragender Partner für
die Vermarktung der Schokoladenprodukte «Made in Brazil». (s.a. Medienmitteilung
vom 2. April 2009: «Ausbau der Geschäftsaktivitäten in Südamerika: Barry
Callebaut unterzeichnet eine Vertriebsvereinbarung in Brasilien mit dem
führenden Agrounternehmen Bunge
filename=PRR%5FBunge%20BC%20distribution%20agreement%5F2-4-09%5Fd%5Ffinal.pdf>»)


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Bilder der neuen Fabrik von Barry Callebaut in Extrema in Druckqualität können
unter dem folgenden Link heruntergeladen werden:
www.photopress.ch/image/barry+callebaut

Bilder von  der Pressekonferenz respektive der offiziellen Einweihung der Anlage
sind ab 19 Uhr CEST (14 Uhr ACT) unter der oben genannten Webadresse verfügbar.



Barry Callebaut (www.barry-callebaut.com ):
Mit einem Jahresumsatz von rund CHF 4.9 Mrd. / EUR 3.2 Mrd. / USD 4.3 Mrd. /
BRL 7.9 Mrd. für das Geschäftsjahr 2008/09 ist die in Zürich ansässige Barry
Callebaut der weltweit grösste Hersteller von hochwertigen Kakao- und
Schokoladenprodukten - von der Kakaobohne bis zum fertigen Produkt im
Verkaufsregal. Barry Callebaut ist  in 26 Ländern präsent, unterhält über 40
Produktionsstandorte und beschäftigt rund 7,500 Mitarbeitende. Das Unternehmen
steht im Dienst der gesamten Nahrungsmittelindustrie - von industriellen
Nahrungsmittelherstellern über gewerbliche Anwender von Schokolade wie
Chocolatiers, Confiseure oder Bäcker bis hin zu internationalen
Einzelhandelskonzernen. Barry Callebaut ist weltweit führend in der Innovation
von Kakao und Schokolade und erbringt eine Reihe von Dienstleistungen in den
Bereichen Produktentwicklung und -verarbeitung, Schulung sowie Marketing. Das
Unternehmen engagiert sich aktiv für Initiativen und Projekte, die zu mehr
Nachhaltigkeit in der Kakao-Supply-Chain beitragen.


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Die vollständige Medienmitteilung ist auf folgendem Link als PDF abrufbar:



[HUG#1418960]



--- Ende der Mitteilung ---

Barry Callebaut AG
Postfach Zürich Schweiz

WKN: 914661;ISIN: CH0009002962;

Pressemitteilung (PDF): http://hugin.info/100441/R/1418960/369125.pdf

Relevante Links: Barry Callebaut AG

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